Diese Bratkartoffeln nach orientalischer Art werden mit Olivenöl und einer einzigartigen Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach verrührt. Diese einzigartige Mischung ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Ofenkartoffeln. Eine Garnierung mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie verleiht noch mehr Farbe und hellt den Geschmack auf. Manchmal füge ich gerne einen Spritzer Zitronensaft hinzu, aber das ist völlig optional. Diese Kartoffeln sind eine perfekte vegane oder vegetarische Beilage, die Sie zusammen mit Ihrem gegrillten Gemüse oder Ihrem Lieblingsprotein Ihrer Wahl servieren können. Oder genießen Sie sie, wie ich es gerne mache, zusammen mit einem einfachen grünen Salat oder einem massierten Grünkohlsalat. Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten zum Braten im Backofen?Zum Braten können Sie jede Kartoffelsorte verwenden. Sie schmecken alle köstlich. Am besten eignen sich festkochende oder überwiegend festkochende Kartoffeln. Linda-, Belana- und Annabelle Kartoffeln … Es gibt so viele verschiedene Sorten, aber diese drei verwende ich oft in meiner Küche. Und wenn Sie nicht vorhaben, die Kartoffel zu schälen, dann möchten Sie auf jeden Fall dünnhäutige Kartoffeln. Wenn Sie etwas anderes als Ihre normalen Bratkartoffeln probieren möchten, dann probieren Sie auf jeden Fall dieses einfache Rezept im Stil des Nahen Ostens! RezeptEin einfaches Rezept für Ofenkartoffeln mit einer orientalisch beeinflussten Gewürzmischung. Eine leckere Beilage, die natürlich vegan und glutenfrei ist. ZutatenFür die Bratkartoffeln: 1,3 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in gleich große Stücke (ca. 3 cm) geschnitten 2 Esslöffel Olivenöl Für die Gewürzmischung:
Dienen:
Methode
Notiz:Sie können diese Wachskartoffeln bei Kartoffelshop online bestellen, da diese Produkte direkt vom Bauern geliefert werden, sodass die Frische der Produkte garantiert ist. |
