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Essen und Trinken

Bratkartoffeln nach orientalischer Art

Diese Bratkartoffeln nach orientalischer Art werden mit Olivenöl und einer einzigartigen Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach verrührt. Diese einzigartige Mischung ist eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Ofenkartoffeln. Eine Garnierung mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie verleiht noch mehr Farbe und hellt den Geschmack auf. Manchmal füge ich gerne einen Spritzer Zitronensaft hinzu, aber das ist völlig optional.

Diese Kartoffeln sind eine perfekte vegane oder vegetarische Beilage, die Sie zusammen mit Ihrem gegrillten Gemüse oder Ihrem Lieblingsprotein Ihrer Wahl servieren können. Oder genießen Sie sie, wie ich es gerne mache, zusammen mit einem einfachen grünen Salat oder einem massierten Grünkohlsalat.

Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten zum Braten im Backofen?

Zum Braten können Sie jede Kartoffelsorte verwenden. Sie schmecken alle köstlich. Am besten eignen sich festkochende oder überwiegend festkochende Kartoffeln. Linda-, Belana- und Annabelle Kartoffeln … Es gibt so viele verschiedene Sorten, aber diese drei verwende ich oft in meiner Küche. Und wenn Sie nicht vorhaben, die Kartoffel zu schälen, dann möchten Sie auf jeden Fall dünnhäutige Kartoffeln.

Wenn Sie etwas anderes als Ihre normalen Bratkartoffeln probieren möchten, dann probieren Sie auf jeden Fall dieses einfache Rezept im Stil des Nahen Ostens!

Rezept

Ein einfaches Rezept für Ofenkartoffeln mit einer orientalisch beeinflussten Gewürzmischung. Eine leckere Beilage, die natürlich vegan und glutenfrei ist.

Zutaten

Für die Bratkartoffeln:

1,3 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in gleich große Stücke (ca. 3 cm) geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

Für die Gewürzmischung:

  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1/4 Teelöffel getrocknete rote Chiliflocken
  • 1/2 Teelöffel frische Thymianblätter
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Schwarzkümmelsamen (Nigella)
  • 1/2 Teelöffel Sumach

Dienen:

  • Gehackter Koriander (oder glatte Petersilie)
  • Gehackte Zitronenspalten (optional)

Methode

  • Backofen auf 220°C vorheizen und ein großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  • In einer kleinen Schüssel die Gewürze vermischen, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung mischen, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind (oder Sie können dies direkt auf dem Backblech tun).
  • Übertragen Sie die Kartoffeln auf das Backblech und verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht, ohne sie zu überfüllen. Kartoffeln braten am besten, wenn zwischen ihnen etwas Platz ist, sonst dampfen sie.
  • In den Ofen geben und 30 bis 35 Minuten braten, oder bis die Kartoffeln goldbraun sind, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.
  • Vor dem Servieren mit frischen Kräutern mischen und bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Servieren Sie mit Zitronenschnitzen für alle, die gerne ein wenig mehr Pfiff hinzufügen! Genießen!

Notiz:

Sie können diese Wachskartoffeln bei Kartoffelshop online bestellen, da diese Produkte direkt vom Bauern geliefert werden, sodass die Frische der Produkte garantiert ist.